包丁・まな板いらず!キーマカレードック

食べ応え抜群のカレードックです。コーンをトッピングするのもオススメです☆

  • 調理時間15分
  • エネルギー509kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  3. 【3】再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】パンにせん切りキャベツ、【3】、ソーセージをのせ、チーズをかけます。
  5. 【5】オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
memo
栄養成分は1個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 509kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 24.1g
炭水化物 55.8g
ナトリウム 1035mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品