包丁・まな板いらず!カラフル野菜のキーマカレー

冷凍野菜入りのカラフルなキーマカレーです。冷凍野菜を自由にアレンジしてもOK☆

  • 調理時間10分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  3. 【3】ミニトマト、枝豆、コーンを加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにチーズを加えます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 22.1g
炭水化物 91.1g
ナトリウム 859mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品