材料 (4人分)
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合いびき肉200g
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水350ml
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1/2箱(86g)
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ミニトマト8個
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枝豆(むき身)50g
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コーン50g
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プロセスチーズ(ひと口サイズのもの)8個
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【3】ミニトマト、枝豆、コーンを加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにチーズを加えます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 624kcal |
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たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 91.1g |
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ナトリウム | 859mg |
食塩相当量 | 2.2g |