
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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トマトケチャップ大さじ1
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ウスターソース大さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ2
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白飯適量
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トマト1/2個
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レタス2枚
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シュレッドチーズ(生食用)
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、にんにくを加えて炒めます。
- 【2】【A】を加え、汁けが少なくなるまで炒めます。
- 【3】器に白飯を盛り、レタスをちぎってのせます。【2】をかけ、角切りにしたトマト、チーズをトッピングします。
- memo
- ・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 674kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 83.7g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.5g |