シナモンチャイ

シナモンが決め手!インド風ミルクティーのチャイです。シナモンスティックで甘い香りをプラス。

  • 調理時間10分
  • エネルギー103kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

  • 紅茶
    小さじ2-3(もしくはティーバッグ2-3個)
  • 砂糖
    大さじ1と1/2(お好みで調整して下さい)
  • 牛乳
    200ml
  • 100ml
  • 2本

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れ、スパイスを加えて火にかけます。
  2. 【2】沸騰したら紅茶を加え、火を弱め、しっかり茶葉を開かせます(約1分間)。
  3. 【3】牛乳と砂糖を加えて再度火を強め、沸騰直前で火を止めます。
  4. 【4】温めたカップに茶こしを使って注ぎ分けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 103kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.0g
炭水化物 12.9g
ナトリウム 42mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品