
材料 (2人分)
-
紅茶小さじ2-3(もしくはティーバッグ2-3個)
-
砂糖大さじ1と1/2(お好みで調整して下さい)
-
牛乳200ml
-
水100ml
-
2本
作り方
- 【1】鍋に水を入れ、スパイスを加えて火にかけます。
- 【2】沸騰したら紅茶を加え、火を弱め、しっかり茶葉を開かせます(約1分間)。
- 【3】牛乳と砂糖を加えて再度火を強め、沸騰直前で火を止めます。
- 【4】温めたカップに茶こしを使って注ぎ分けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 103kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 12.9g |
---|---|
ナトリウム | 42mg |
食塩相当量 | 0.1g |