
材料 (2人分)
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ベーコンブロック50g
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ウインナーソーセージ4本
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キャベツ250g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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水500ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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1枚
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、キャベツはくし形切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋に【1】とウインナー、水、コンソメ、ローレルを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にしてフタをし野菜に火が通るまで15分程煮込みます。
- 【3】フタを取り、ブラックペッパー、塩を加えて味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 343kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 27.3g |
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ナトリウム | 1099mg |
食塩相当量 | 2.8g |