簡単ポトフ

ローレルが決め手!ベーコンの旨みと野菜の甘みを引き出した、やさしい味わいのポトフです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、キャベツはくし形切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋に【1】とウインナー、水、コンソメ、ローレルを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にしてフタをし野菜に火が通るまで15分程煮込みます。
  3. 【3】フタを取り、ブラックペッパー、塩を加えて味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 21.7g
炭水化物 27.3g
ナトリウム 1099mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品