
材料 (2人分)
-
玉ねぎ1/8個
-
ロースハム2枚
-
ミックスベジタブル80g
-
【A】
-
大さじ1
-
コンソメ(顆粒)小さじ1
-
トマトケチャップ小さじ2
-
塩少々
-
オートミール(ロールドオーツ)80g
-
水100ml
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りに、ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】耐熱容器に【1】、ミックスベジタブル、【A】を全て加え、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】【2】にオートミールと水を入れ軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで3分加熱し、よくほぐします。
- memo
- ・電子レンジの機器、容器、具材によって、火の通りに差があるので、各加熱時間は適宜調整下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 228kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 37.9g |
---|---|
ナトリウム | 538mg |
食塩相当量 | 1.4g |