クレソンのナポリタン

ナポリタンをクレソンの風味が大人っぽく引き締めます。 β-カロテンがしっかり摂れるメニューです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー444kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クレソンは3-4cm長さ、ベーコンは2cm長さの細切りにします。玉ねぎは5-6mm幅の薄切り、赤パプリカは1cm角に切り、ミニトマトはヘタをとっておきます。
  2. 【2】スパゲッティを茹でます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、赤パプリカ、ミニトマトを炒めます。ミニトマトがくずれるくらいまでしっかりと炒め、玉ねぎを加えて軽く炒めます。ケチャップ、チリーペッパーを加えて炒め合わせてなじんだら、湯をきったスパゲッティを加えます。全体が混ざったらクレソンを加え、さっと炒め合わせます。
memo
・1食分当たりのβ-カロテン:2113μg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 444kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 17.2g
炭水化物 64.5g
ナトリウム 751mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品