
材料 (2人分)
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スパゲッティ120g
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1袋(約40g)
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ベーコン50g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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パプリカ(赤)100g
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ミニトマト200g
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オリーブオイル大さじ1
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トマトケチャップ大さじ3
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少々
作り方
- 【1】クレソンは3-4cm長さ、ベーコンは2cm長さの細切りにします。玉ねぎは5-6mm幅の薄切り、赤パプリカは1cm角に切り、ミニトマトはヘタをとっておきます。
- 【2】スパゲッティを茹でます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、赤パプリカ、ミニトマトを炒めます。ミニトマトがくずれるくらいまでしっかりと炒め、玉ねぎを加えて軽く炒めます。ケチャップ、チリーペッパーを加えて炒め合わせてなじんだら、湯をきったスパゲッティを加えます。全体が混ざったらクレソンを加え、さっと炒め合わせます。
- memo
- ・1食分当たりのβ-カロテン:2113μg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 444kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 64.5g |
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ナトリウム | 751mg |
食塩相当量 | 1.9g |