
材料 (2人分)
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1袋(約50g)
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木綿豆腐1丁(300g)
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にんにく1片
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1本
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オリーブオイル大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】ルッコラは3-4cm長さに切り、豆腐は手で大きく割ってザルに入れ、水けをきります。にんにくは包丁の腹などでつぶし、鷹の爪は半分にちぎります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱します。香りが立ったら、少し火を強めて豆腐を加えて炒めます。水けが飛んだらルッコラを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- memo
- ・1食分当たりのカルシウム:182mg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 111mg |
食塩相当量 | 0.2g |