ルッコラと豆腐のにんにく炒め

ルッコラと豆腐でさっと簡単にできる一皿です。 カルシウムがたっぷり摂れるメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは3-4cm長さに切り、豆腐は手で大きく割ってザルに入れ、水けをきります。にんにくは包丁の腹などでつぶし、鷹の爪は半分にちぎります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱します。香りが立ったら、少し火を強めて豆腐を加えて炒めます。水けが飛んだらルッコラを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
memo
・1食分当たりのカルシウム:182mg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 13.5g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 111mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品