パクチーとれんこんの塩炒め

しゃっきりレンコンとパクチーの味わいがおいしい、簡単メニュー。 成人女性の1日分の1/3のビタミンC推奨量※が摂れるメニューです。(※日本人の食事摂取基準(2020年版)より)

  • 調理時間15分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは3-4cm長さに切り、れんこんは4-5mm幅の輪切りにし、水洗いして水けをきります。にんにくは包丁の腹などでつぶします。
  2. 【2】フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱します。香りがたったられんこんを炒めて火を通し、パクチーを加えてさっと炒め合わせ、塩で味付けします。
memo
・1食分当たりのビタミンC:42mg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.2g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 116mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品