
しゃっきりレンコンとパクチーの味わいがおいしい、簡単メニュー。 成人女性の1日分の1/3のビタミンC推奨量※が摂れるメニューです。(※日本人の食事摂取基準(2020年版)より)
- 調理時間15分
- エネルギー109kcal
- 食塩相当量0.3g
作り方
- 【1】パクチーは3-4cm長さに切り、れんこんは4-5mm幅の輪切りにし、水洗いして水けをきります。にんにくは包丁の腹などでつぶします。
- 【2】フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱します。香りがたったられんこんを炒めて火を通し、パクチーを加えてさっと炒め合わせ、塩で味付けします。
- memo
- ・1食分当たりのビタミンC:42mg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 116mg |
食塩相当量 | 0.3g |