 
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大(3cm角ほど)に切り、ポリ袋に入れます。中華だしペーストを入れて袋の上からもみ込み、10分おいてなじませます。
- 【2】【1】に片栗粉を加えて全体にまぶし、耐熱皿に間隔をあけてのせます。ラップをかけずに電子レンジ600Wで5-6分加熱します。
- memo
- ・肉の大きさや使用する電子レンジにより火の通りに差がありますので、加熱時間を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 243kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 16.9g | 
| 脂質 | 15.2g | 
| 炭水化物 | 7.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 511mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 

