
材料 (4人分)
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合いびき肉250g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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パプリカ1/4個(30g)
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いんげん(冷凍)30g
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コーン大さじ3
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チーズ(スティックタイプ)3本
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【A】
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生パン粉大さじ3
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牛乳大さじ1・1/2
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卵1/2個
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1
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少々
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【B】
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース大さじ1
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少々
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バター10g
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★オーブンシート適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、パプリカはみじん切りにし、いんげんは解凍して水けをとって小口切りにします。
- 【2】生パン粉は牛乳でふやかします。
- 【3】ボウルに合いびき肉、【A】、【1】を入れ、粘りがでて白っぽく色が変わるまでよく練り、コーンを加えて混ぜます。
- 【4】【3】を半分にし、ボウルに何度かたたきつけて空気を抜きます。オーブンシートの上に生地の半量をのせて長さ18cm、幅8cm位に広げ、チーズ1本半ずつを2列に並べます。残りの生地を重ねてまとめ、オーブンシートで全体を包みます。
- 【5】耐熱皿に【4】をのせ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
- 【6】加熱してでた肉汁と【B】を合わせて小鍋に入れ、沸騰させます。
- 【7】食べやすく切り分け、【6】のソースをかけていただきます。
- memo
- ・直径約1.5cm、長さ11cmのスティックチーズを使いました。ブロックタイプをカットしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 543mg |
食塩相当量 | 1.4g |