電子レンジで簡単!麻婆豆腐

簡単時短でも、驚きのおいしさ!豆腐はしっかり水きりすると、味がよくしみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はペーパータオルに包んで水きりし、2-3cm角に切ります。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜ、【B】、【1】を入れて全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで8分加熱します。
  3. 【3】ラップをはずし、水溶き片栗粉を加えてひと混ぜし、再び2-3分加熱します。豆腐に味がしみ、とろみがついたら出来上がりです。お好みでさんしょうをふり、香りや辛みを加えてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 17.4g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 896mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品