豚肉のナッツロースト バルサミコソース

香ばしいナッツと、煮詰めるだけなのに絶品バルサミコソースもご堪能あれ。

  • 調理時間100分
  • エネルギー932kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に【A】をもみ込み、20分おきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】の豚肉をソテーします。両面をこんがりと焼き目をつけたら(火を通さなくてもよい)、オーブンシートを敷いた天板にローズマリーやクルミとともにのせ、160℃のオーブンで1時間焼きます。
  3. 【3】【マッシュポテト】を作ります。じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切り、茹でます。湯を捨て、マッシャーなどでつぶして牛乳でのばし、なめらかなペースト状にします。温かいうちにバターを加えてよく混ぜて溶かし、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】小鍋にバルサミコを入れて火にかけます。半量程度、とろりとするまで煮詰めます。
  5. 【5】【2】の豚肉をローズマリー、クルミとともに盛り付け、マッシュポテト、リーフレタス、紫玉ねぎを添えます。【4】のバルサミコソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 932kcal
たんぱく質 44.9g
脂質 67.3g
炭水化物 32.5g
ナトリウム 809mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品