
材料 (2人分)
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金目鯛2切れ
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有頭えび(アルゼンチン産赤えびなど)4尾
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塩少々
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玉ねぎ1/4個(50g)
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セロリ40g
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長ねぎ40g
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トマト中1個(150g)
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にんにく1/2片
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オリーブオイル大さじ1/2
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ひとつまみ
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水100ml
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生クリーム100ml
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塩少々
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少々
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レモンの絞り汁小さじ2
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適量
作り方
- 【1】サフランは水に浸して色を出します。
- 【2】玉ねぎは薄切り、セロリは薄く小口切り、長ねぎは2cm幅に切ります。トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、イタリアンパセリは粗く刻みます。
- 【3】えびは背ワタを取ります。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、長ねぎを炒めます。しんなりしたらトマトを加えて軽く炒めます。
- 【5】金目鯛、えびに塩をふってのせ、【1】を加えてフタをして10分ほど蒸し煮にします。
- 【6】汁けがほとんどなくなったところで、生クリームを加えます。フライパンをゆすり、煮汁を全体にいきわたらせながら、とろりとするまで煮詰めます。
- 【7】塩、ホワイトペッパーで味を調え、レモンの絞り汁、イタリアンパセリを加えて火を止めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 386kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 918mg |
食塩相当量 | 2.3g |