ペッパーローストチキン

クリスマスにもどうぞ☆じっくり焼いたペッパーはカリカリ、辛みがマイルドなので一緒にいただいても!

  • 調理時間60分
  • エネルギー816kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れ(両側)、塩をもみ込みます。皮にペッパーミックスを手で押し付けるようにしっかりとまぶしつけます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面軽く焼き付けます。
  3. 【3】天板にクッキングシートを敷き、【2】をのせ、180℃のオーブンで40分焼きます。
  4. 【4】【にんじんのハーブソテー】をつくります。にんじんは4-5mm厚さの輪切りにして型で抜いて下茹でし、オリーブオイルでソテーし、塩、ディルウィードをふります。
  5. 【5】【マッシュポテト】を作ります。じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切り、茹でます。湯を捨て、マッシャーなどでつぶして牛乳でのばし、なめらかなペースト状にします。温かいうちにバターを加えてよく混ぜて溶かし、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  6. 【6】器に【3】のチキンを盛り、付け合わせのにんじんのハーブソテー、マッシュポテト、クレソンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 816kcal
たんぱく質 52.1g
脂質 56.4g
炭水化物 17.8g
ナトリウム 1228mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品