切り干し大根の中華サラダ

ヘルシーな切り干し大根を使ったピリ辛中華サラダ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り干し大根は流水で揉み洗いし、ザルにあげて熱湯をかけます。粗熱が取れたら水けをしぼります。かに風味かまぼこは、さいておきます。
  2. 【2】耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱してザルにあげます。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、切り干し大根、もやし、かに風味かまぼこ、白煎りごまを加えて和えます。
  4. 【4】器に盛り、かいわれ大根を添えます。
memo
・切干大根は歯応えを残すため、戻し過ぎないのがポイント。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 168kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 6.9g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 845mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品