
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚
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砂糖小さじ1
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【A】
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大さじ2
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大さじ1
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酒大さじ1
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ハチミツ大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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小さじ1
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適量
作り方
- 【1】鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけ、砂糖を全体にまぶし、ザラザラ感がなくなるまでしっかりと手で揉み込みます。
- 【2】ポリ袋に【1】、【A】を入れて袋の上からしっかり揉み込みます。できるだけ空気を抜いて口を結んで密閉し、冷蔵庫で半日以上おきます。
- 【3】半日以上置いたら、魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮目を上にしてのせます。中火で5分焼いたら裏返して5分焼き、再び裏返して残った漬けだれをかけ、鶏肉に火が通るまで3分ほど焼きます。
- 【4】食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みでパクチーを添えます。
- memo
- ・グリルの火加減や鶏肉の厚さによっても火の通りが異なります。必ず中に火が通るまで焼いてください。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 31.7g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 1548mg |
食塩相当量 | 3.9g |