柔らかささみのパクチーサラダ

混ぜるだけのオイチリソースでいただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみは筋を取ります。湯1Lを沸かし、ささみ、塩を入れ、火を止めて8分置いておきます。冷まして食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 【2】きゅうりはヘタを切り落として縞模様にピーラーで皮をむき、縦半分に切ってスプーンで種を取ります。斜め薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をふります。パクチーは根元を切り落として、ザク切りにします。
  3. 【3】ボウルに水けを切ったきゅうり、ささみを入れて和えます。器に盛り付け、パクチー、いりごま(白)をのせます。混ぜ合わせた【A】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 0.9g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 1759mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品