ココットで作るかわいいオムレツです♪

- 調理時間25分
- エネルギー218kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(8㎝のココット2個分人分)
-
ベーコン
1枚
-
ミニトマト
3個
-
ほうれん草
1株(30g)
-
オリーブオイル
小さじ1
-
卵
2個
-
牛乳
30ml
-
塩
少々
-
6振り
-
少々
-
ピザ用ミックスチーズ
30g
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベーコンは1.5㎝幅に、ミニトマトは半分に、ほうれん草は4㎝長さに切ります。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコン、ほうれん草を炒めます。
-
- 【3】ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ナツメッグ、コショーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 【4】ココットに【2】とミニトマトを入れ、【3】を注ぎます。ピザ用チーズをのせてお好みでバジルを振り、オーブントースター1000Wで7-8分焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
218kcal |
たんぱく質 |
12.9g |
脂質 |
16.6g |
炭水化物 |
3.5g |
ナトリウム |
347mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品