カマンベールアヒージョ

カマンベールチーズを丸ごと使ったアヒージョです。ワインやお酒のおつまみにぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー589kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カマンベールチーズは6等分のくし形に、マッシュルームは半分に切ります。ミニトマトはヘタを取り除き、竹串などで数か所穴をあけます。
  2. 【2】小鍋にオリーブオイル、にんにく、マジックソルトを加えて中火にかけます。
  3. 【3】オリーブオイルが煮立ってきたら中央にカマンベールチーズを入れ、周りにマッシュルームとミニトマトを加えて軽く煮ます。
  4. 【4】チーズが溶けたら火を止め、お好みでマジックソルト(分量外)を振ります。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 589kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 57.5g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品