メキシカンエビマヨ

人気のエビマヨを簡単アレンジ。電子レンジ調理で楽々です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、塩(分量外)をふって水でさっと洗います。水けを拭き取り、酒と片栗粉をふり、もみ込みます。ブロッコリーは小房に切り分けます。
  2. 【2】【1】を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3-4分加熱します。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでチリパウダー(分量外)をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 9.8g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 403mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品