フライパンで手軽に作れるジャンバラヤです。

- 調理時間30分
- エネルギー617kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2人分)
-
白飯
300g
-
ウインナーソーセージ
4本
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
1個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
ウスターソース
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
小さじ1
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/4
-
目玉焼き
2個分
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ソーセージは1㎝の厚さに、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1㎝角に切ります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。ソーセージ、ピーマン、パプリカを加え、火が通ったら【A】を加えて混ぜ合わせます。
-
- 【3】【2】に白飯を加え全体を炒め合わせたら、味を調えます。器に盛り付け、目玉焼きをのせ、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
617kcal |
たんぱく質 |
16.8g |
脂質 |
29.8g |
炭水化物 |
66.6g |
ナトリウム |
990mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:○エスビー食品