フライパンで作る!ジャンバラヤ

フライパンで手軽に作れるジャンバラヤです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー617kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

  • 白飯
    300g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  •   ウスターソース
    大さじ1
  •   トマトケチャップ
    大さじ1
  • 小さじ1
  •   コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  •   塩
    小さじ1/4
  • 目玉焼き
    2個分
  • 適量

作り方

  1. 【1】ソーセージは1㎝の厚さに、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1㎝角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。ソーセージ、ピーマン、パプリカを加え、火が通ったら【A】を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に白飯を加え全体を炒め合わせたら、味を調えます。器に盛り付け、目玉焼きをのせ、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 617kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 29.8g
炭水化物 66.6g
ナトリウム 990mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品