作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは種を取ってみじん切りにし、ボウルに入れます。塩(分量外:小さじ1/2程度)を振り、しばらくおいてから厚手のキッチンペーパーにくるみ、ギュッと絞って水けをきります。
- 【2】アボカドは皮と種を取り、レモンの絞り汁を加え、フォークで背を粗くつぶします。
- 【3】【1】にチリパウダー、塩を加えて混ぜ合わせます。【2】のアボカドを加えて和えます。
- memo
- ・お好みでチリパウダーをさらに加えてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 8.2g |
---|---|
ナトリウム | 134mg |
食塩相当量 | 0.3g |