バナナバジルジュース

バジルが香るバナナジュースです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】バナナはひと口大に切り、冷凍庫で凍らせておきます。
  2. 【2】【1】、牛乳、バジルをミキサーにかけ、グラスに注ぎます。
memo
・ドライバジルの代わりに、爽やかなフレッシュバジルを使用するのもおススメです。
・調理時間にバナナを凍らせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 4.2g
炭水化物 32g
ナトリウム 42mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品