
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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【A】
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サラダ油大さじ1
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ひとつまみ
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小さじ1
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【B】
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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白飯適量
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目玉焼き2個
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適量
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ライム適量
作り方
- 【1】パプリカは5㎜幅の薄切りにします。
- 【2】フライパンに【A】を入れて熱し、香りが出たら鶏ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 【3】【2】に【1】を加えサッと油がなじむまで炒め、【B】を加え水分がなくなるまで炒めます。
- 【4】器に白飯、【3】を盛り、お好みで目玉焼き、パクチー、ライムを盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 742kcal |
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たんぱく質 | 30.5g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 79.9g |
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ナトリウム | 847mg |
食塩相当量 | 2.2g |