ガパオライス

ナンプラーとオイスターソースのうま味とコクが豊かなガパオライスです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー742kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは5㎜幅の薄切りにします。
  2. 【2】フライパンに【A】を入れて熱し、香りが出たら鶏ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えサッと油がなじむまで炒め、【B】を加え水分がなくなるまで炒めます。
  4. 【4】器に白飯、【3】を盛り、お好みで目玉焼き、パクチー、ライムを盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 742kcal
たんぱく質 30.5g
脂質 30.4g
炭水化物 79.9g
ナトリウム 847mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品