
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.7mm)180g
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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1本
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さば味噌缶1缶(190g)
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トマトの水煮缶(カット)200g
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塩少々
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小さじ1
作り方
- 【1】スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。鷹の爪は半分に切り、種を取り除きます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 【3】【2】にさば味噌煮缶、トマト缶、スパゲッティのゆで汁(分量外)を適量加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 【4】【3】にスパゲッティを加えてよく絡め、塩で味を調えます。器に盛り、バジルを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 684kcal |
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たんぱく質 | 27.6g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 78.4g |
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ナトリウム | 1412mg |
食塩相当量 | 3.6g |