コクうま鯖みそトマトパスタ

トマトと鯖味噌のコラボでコク旨に。包丁いらずのレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー684kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。鷹の爪は半分に切り、種を取り除きます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  3. 【3】【2】にさば味噌煮缶、トマト缶、スパゲッティのゆで汁(分量外)を適量加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 【4】【3】にスパゲッティを加えてよく絡め、塩で味を調えます。器に盛り、バジルを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 684kcal
たんぱく質 27.6g
脂質 27.2g
炭水化物 78.4g
ナトリウム 1412mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品