白身魚のチーズピカタ

バジルの香りをアクセントにした、白身魚をおいしく食べるレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってから、両面に塩、ブラックペッパーを振り、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、バジルを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱して、【1】を【2】の卵液にくぐらせ、中火で両面を焼きます。
  4. 【4】皿に盛り、お好みでバジル(分量外)を振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 11.0g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 434mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品