
材料 (2人分)
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白身魚2切れ
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1
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卵1個
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粉チーズ大さじ2
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】白身魚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってから、両面に塩、ブラックペッパーを振り、薄力粉をまぶします。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、バジルを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱して、【1】を【2】の卵液にくぐらせ、中火で両面を焼きます。
- 【4】皿に盛り、お好みでバジル(分量外)を振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 434mg |
食塩相当量 | 1.1g |