じゃがいもとタコのスパイシーアヒージョ

カレー風味のアヒージョです。お酒が進む一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮付きのまま2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱します。ゆでだこはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取り、竹串などで数か所穴をあけます。
  2. 【2】スキレットまたは小鍋に、オリーブオイルと【A】を入れて中火にかけます。
  3. 【3】オリーブオイルがふつふつとしてきたら、じゃがいもを加えて3分程熱し、たこ、ミニトマトを加えます。
  4. 【4】ミニトマトに軽く火が入ったら火を止めて、お好みでバジル(分量外)を振りかけます。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 45.4g
炭水化物 16.1g
ナトリウム 450mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品