カレー風味のアヒージョです。お酒が進む一品です。

- 調理時間20分
- エネルギー523kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
1個
-
ゆでたこ
80g
-
ミニトマト
6個
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/4
-
オリーブオイル
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮付きのまま2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱します。ゆでだこはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取り、竹串などで数か所穴をあけます。
-
- 【2】スキレットまたは小鍋に、オリーブオイルと【A】を入れて中火にかけます。
-
- 【3】オリーブオイルがふつふつとしてきたら、じゃがいもを加えて3分程熱し、たこ、ミニトマトを加えます。
-
- 【4】ミニトマトに軽く火が入ったら火を止めて、お好みでバジル(分量外)を振りかけます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
523kcal |
たんぱく質 |
10.4g |
脂質 |
45.4g |
炭水化物 |
16.1g |
ナトリウム |
450mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品