レンジで簡単!チーズリゾット

火を使わずにレンジだけの調理で簡単に出来上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 【2】【1】のボウルに、ベーコン、白飯、【A】を加えて、再びふんわりとラップをかけて電子レンジ60Wで3分30秒加熱して取り出し、全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】器に盛り、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 16.4g
炭水化物 43.8g
ナトリウム 527mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品