材料 (2人分)
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白飯200g
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玉ねぎ1/4個
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ベーコン(ハーフサイズ)2枚
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【A】
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牛乳150ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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粉チーズ大さじ4
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/4
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。ベーコンは短冊切りにします。
- 【2】【1】のボウルに、ベーコン、白飯、【A】を加えて、再びふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分30秒加熱して取り出し、全体をよく混ぜ合わせます。
- 【3】器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 43.8g |
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ナトリウム | 527mg |
食塩相当量 | 1.3g |