
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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塩小さじ1/4
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【A】
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玉ねぎ1/4個
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パン粉大さじ2
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牛乳大さじ2
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卵1個
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小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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にんにく(みじん入り)1/2片
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マッシュルーム8個
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【B】
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トマト水煮缶(ホール)1/2缶(200g)
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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ウスターソース大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1/2
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適量
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パルメザンチーズ適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは半分に切ります。
- 【2】ボウルに合いびき肉と塩を入れて粘りけが出るまで混ぜます。【A】を加えてよく混ぜ、ひと口大に丸めます。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、【2】を全面焼き色がつくように転がしながら焼きます。
- 【4】【3】ににんにく、マッシュルームを加えて1分炒め、【B】を加えて、トマトを粗くつぶしながら15分煮込みます。
- 【5】器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 36.2g |
炭水化物 | 14.9g |
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ナトリウム | 974mg |
食塩相当量 | 2.5g |