トマトミートボール

お子様も大好きなミートボールをトマト缶で煮込んだ一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー496kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは半分に切ります。
  2. 【2】ボウルに合いびき肉と塩を入れて粘りけが出るまで混ぜます。【A】を加えてよく混ぜ、ひと口大に丸めます。
  3. 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、【2】を全面焼き色がつくように転がしながら焼きます。
  4. 【4】【3】ににんにく、マッシュルームを加えて1分炒め、【B】を加えて、トマトを粗くつぶしながら15分煮込みます。
  5. 【5】器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 496kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 36.2g
炭水化物 14.9g
ナトリウム 974mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品