
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に2-3分さらし、水けをよくきります。ベーコンはじゃがいもの太さに合わせて細切りにします。
- 【2】フライパンにバターを入れて中火にかけ、【1】を加えて炒めます。じゃがいもが透き通ってきたら弱火にして、醤油、ナツメッグを加えて1分ほど混ぜ合わせ、火を止めます。
- 【3】器に盛り、お好みでパセリを振ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 25.0g |
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ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.8g |