じゃがバタきんぴら

バター醤油味にナツメッグのアクセントを加えた、風味豊かな一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー229kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に2-3分さらし、水けをよくきります。ベーコンはじゃがいもの太さに合わせて細切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて中火にかけ、【1】を加えて炒めます。じゃがいもが透き通ってきたら弱火にして、醤油、ナツメッグを加えて1分ほど混ぜ合わせ、火を止めます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでパセリを振ります。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 229kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 12.1g
炭水化物 25.0g
ナトリウム 712mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品