サーモンソテー、パセリガーリックソース

フレッシュのイタリアンパセリとおろしにんにく、バター、レモンで作るパセリソースが決め手です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サーモンは塩、ホワイトペッパーを振り、10分くらいおきます。出てきた水分をふきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】のサーモンを皮目から入れて焼き、焼き色がつけば裏返します。(裏返す時にバターを加えます。)油をかけながら焼き、火を通します。
  3. 【3】火が通れば取り出し、油をふきます。【A】のバターを加え、溶けたら火を止め、粗く刻んだイタリアンパセリ、おろしにんにくを加え、鍋をゆすって混ぜ合わせ、最後にレモンの絞り汁を加えてソースを作ります。
  4. 【4】器にサーモンを盛り、ベビーリーフとミニトマトを添え、ソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 26.8g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 832mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品