
材料 (2人分)
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サーモン2切れ
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塩小さじ1/2
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少々
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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1/2パック
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小さじ1/2
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バター30g
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レモンの絞り汁大さじ1
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適量
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ミニトマト適量
作り方
- 【1】サーモンは塩、ホワイトペッパーを振り、10分くらいおきます。出てきた水分をふきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】のサーモンを皮目から入れて焼き、焼き色がつけば裏返します。(裏返す時にバターを加えます。)油をかけながら焼き、火を通します。
- 【3】火が通れば取り出し、油をふきます。【A】のバターを加え、溶けたら火を止め、粗く刻んだイタリアンパセリ、おろしにんにくを加え、鍋をゆすって混ぜ合わせ、最後にレモンの絞り汁を加えてソースを作ります。
- 【4】器にサーモンを盛り、ベビーリーフとミニトマトを添え、ソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |