材料 (3人分)
- 
1袋(約40g)
 - 
りんご1/2個
 - 
生ハム8枚
 - 
【A】
 - 
大さじ1
 - 
少々
 - 
ハチミツ大さじ1
 - 
酢大さじ1/2
 - 
オリーブオイル大さじ1/2
 
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
 - 【2】りんごは皮付きのまま、厚さ5㎜くらいのいちょう切りにします。生ハムは2㎝くらいに切ります。
 - 【3】 【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
 - 【4】【1】【2】【3】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 98kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g | 
| 脂質 | 4.7g | 
| 炭水化物 | 11.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 228mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
