材料 (3人分)
-
1袋(約40g)
-
りんご1/2個
-
生ハム8枚
-
【A】
-
大さじ1
-
少々
-
ハチミツ大さじ1
-
酢大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
- 【2】りんごは皮付きのまま、厚さ5㎜くらいのいちょう切りにします。生ハムは2㎝くらいに切ります。
- 【3】 【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】【1】【2】【3】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 98kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 11.0g |
---|---|
ナトリウム | 228mg |
食塩相当量 | 0.6g |