ベビーリーフとりんごのサラダ

旬のりんごとベビーリーフで作る、ちょっとおしゃれなサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー98kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
  2. 【2】りんごは皮付きのまま、厚さ5㎜くらいのいちょう切りにします。生ハムは2㎝くらいに切ります。
  3. 【3】 【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 【4】【1】【2】【3】を混ぜ合わせ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 98kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 4.7g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 228mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品