
作り方
- 【1】生の唐辛子はヘタをとり、半分に切って種を除き、粗く刻みます。
- 【2】【1】とおろしにんにくをフードプロセッサーにかけ、細かくなったら塩と酢を加え、ソース状になったら出来上がりです。
- 【3】煮沸消毒した保存瓶に詰めます。
- memo
- ・辛みの強い唐辛子を扱う時は調理用の手袋をして素手で触らないようにしましょう。
・瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。冷蔵庫で保存のうえ、なるべく早く食べきりましょう。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 1241mg |
食塩相当量 | 3.2g |