ローズマリーポテト

ローズマリーの香りがじゃがいものおいしさを引き立てます。付け合わせにおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき4等分に切り、水にさらします。水から引き上げて耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで加熱します。(600W-3分・竹串が刺さるよう様子を見ながら)
  2. 【2】ローズマリーは1枝を枝から葉をはずし、細かく切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でローズマリー1枝を半分に切って加えます。香りが出たら【1】のじゃがいもを加え、炒めます。
  4. 【4】じゃがいもに香りと油がなじんだら塩、ブラックペッパーを加え味付けし、【2】のローズマリーを加え、器に盛ります。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 6.2g
炭水化物 31.8g
ナトリウム 148mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品