材料 (2-3人分)
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じゃがいも小4個(1個100g位)
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2枝
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塩小さじ1/8
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少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき4等分に切り、水にさらします。水から引き上げて耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで加熱します。(600W-3分・竹串が刺さるよう様子を見ながら)
- 【2】ローズマリーは1枝を枝から葉をはずし、細かく切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でローズマリー1枝を半分に切って加えます。香りが出たら【1】のじゃがいもを加え、炒めます。
- 【4】じゃがいもに香りと油がなじんだら塩、ブラックペッパーを加え味付けし、【2】のローズマリーを加え、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 31.8g |
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ナトリウム | 148mg |
食塩相当量 | 0.4g |