きのこのターメリックバター

お弁当にもおかずにも!電子レンジで作るお手軽副菜です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー38kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは2㎝位の乱切りにします。
  2. 【2】耐熱容器にすべての材料を入れラップをかけて、電子レンジで600Wで2分加熱します。いったん取り出してラップを外してひと混ぜし、再度ラップをかけて600Wで30秒加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 38kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 2.4g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 399mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品