作り方
- 【1】しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは2㎝位の乱切りにします。
- 【2】耐熱容器にすべての材料を入れラップをかけて、電子レンジで600Wで2分加熱します。いったん取り出してラップを外してひと混ぜし、再度ラップをかけて600Wで30秒加熱します。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 38kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.9g |
| 脂質 | 2.4g |
| 炭水化物 | 5.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 399mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
| エネルギー | 38kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.9g |
| 脂質 | 2.4g |
| 炭水化物 | 5.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 399mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |