鶏むね肉のピカタ

ターメリックを加えると、美しい色合いに仕上がりました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー444kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮を取り除いて1㎝厚さのそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、ターメリック、塩を混ぜます。
  3. 【3】【1】に薄力粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき落とし、【2】にくぐらせて衣をつけます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を弱火で焼きます。衣がかたまったら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼きます。
  5. 【5】器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン、マスタードを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 444kcal
たんぱく質 37.4g
脂質 24.5g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 622mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品