材料 (2人分)
-
鶏むね肉1枚(250-300g)
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
薄力粉大さじ3
-
卵1個
-
【A】
-
小さじ1
-
塩小さじ1/8
-
サラダ油大さじ2
-
適量
-
ミニトマト適量
-
レモン適量
-
適量
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取り除いて1cm厚さのそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし【A】を混ぜます。
- 【3】【1】に薄力粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき落とし、【2】にくぐらせて衣をつけます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を弱火で焼きます。衣がかたまったら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼きます。
- 【5】器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン、マスタードを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 444kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 37.4g |
| 脂質 | 24.5g |
| 炭水化物 | 15.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 622mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
