
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(250-300g)
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塩小さじ1/4
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少々
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薄力粉大さじ3
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【A】
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卵1個
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小さじ1
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塩小さじ1/8
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サラダ油大さじ2
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適量
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ミニトマト適量
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取り除いて1㎝厚さのそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、ターメリック、塩を混ぜます。
- 【3】【1】に薄力粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき落とし、【2】にくぐらせて衣をつけます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を弱火で焼きます。衣がかたまったら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼きます。
- 【5】器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン、マスタードを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 444kcal |
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たんぱく質 | 37.4g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |