
材料 (2人分)
-
牛切り落とし肉100g
-
【下味】
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
醤油小さじ1
-
ごま油小さじ1/2
-
きゅうり1/2本
-
塩小さじ1/4
-
【A】
-
小さじ1/4
-
醤油小さじ1/2
-
酒小さじ1/2
-
ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、【下味】をもみ込みます。
- 【2】きゅうりは小口切りにし、塩でもみ、水けをしぼります。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】の牛肉を炒めます。肉の色が変わったら【2】のきゅうりを加えてさっと炒めて、【A】で味付けし、炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 191kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 2.0g |
---|---|
ナトリウム | 590mg |
食塩相当量 | 1.5g |