牛肉ときゅうりのクミン炒め

きゅうりのコリコリとした食感が楽しい、中華風炒め物。クミンでボリューム感のある味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】きゅうりは小口切りにし、塩でもみ、水けをしぼります。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】の牛肉を炒めます。肉の色が変わったら【2】のきゅうりを加えてさっと炒めて、【A】で味付けし、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 15.5g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品