きいろのカリフラワーピクルス

ターメリックのクルクミンは酢の酸性で明るい黄色に。華やかな彩りのピクルスです。カレーの付け合わせやお弁当にもいかがでしょうか。

  • 調理時間15分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料

作り方

  1. 【1】鍋に【マリネ液】を入れて沸かし、容器に入れて冷まします。
  2. 【2】カリフラワーは小房に分け、酢少々を入れた熱湯でゆでてザルにあげ、塩をふり【1】に漬けます。
memo
・保存容器は熱湯消毒などした清潔なものを使ってください。
・栄養価は全量の数値です。漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 0.1g
炭水化物 17.1g
ナトリウム 2194mg
食塩相当量 5.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品