材料 (4-5人分)
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白米2合
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鶏もも肉1/2枚(150g)
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シーフードミックス(解凍する)180g
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ソーセージ2本
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玉ねぎ1/2個(100g)
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トマト1個
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ピーマン1個
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パプリカ(赤)1/4個
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ2
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水300ml
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塩小さじ1
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少々
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1枚
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげ、水けをきります。
- 【2】鶏もも肉は2㎝角に切り、ソーセージは縦に薄切り、玉ねぎとピーマン1/2個はみじん切りにします。トマトは1㎝角に切り、残りのピーマンとパプリカは細切りにします。
- 【3】フライパンやホットプレートなどにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 【4】おろしにんにく、【1】を加え、米が油になじんだらトマト、ターメリックを加えます。トマトの水分が飛ぶまで炒めます。
- 【5】水、水けをきったシーフードミックス、塩、ホワイトペッパー、ローレルを加え、中火で水分を飛ばします。表面に所々穴が開いたら火を止め、ピーマンとパプリカの細切りを彩りよく散らします。
- 【6】フタをして、弱火で15分ほど加熱します。
- memo
- ・直径28㎝のフライパンで作りました。
・お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
・栄養成分は5人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 51.8g |
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ナトリウム | 672mg |
食塩相当量 | 1.7g |