ターメリックパエリア

ターメリックで黄色く色づけします。お子様にもぴったりの味わい、家族みんなでどうぞ!

  • 調理時間45分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4-5人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルにあげ、水けをきります。
  2. 【2】鶏もも肉は2㎝角に切り、ソーセージは縦に薄切り、玉ねぎとピーマン1/2個はみじん切りにします。トマトは1㎝角に切り、残りのピーマンとパプリカは細切りにします。
  3. 【3】フライパンやホットプレートなどにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 【4】おろしにんにく、【1】を加え、米が油になじんだらトマト、ターメリックを加えます。トマトの水分が飛ぶまで炒めます。
  5. 【5】水、水けをきったシーフードミックス、塩、ホワイトペッパー、ローレルを加え、中火で水分を飛ばします。表面に所々穴が開いたら火を止め、ピーマンとパプリカの細切りを彩りよく散らします。
  6. 【6】フタをして、弱火で15分ほど加熱します。
memo
・直径28㎝のフライパンで作りました。
・お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
・栄養成分は5人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 9.8g
炭水化物 51.8g
ナトリウム 672mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品