さばのマスタード焼き

サバとパン粉のサクサクとした食感の組み合わせが楽しい一皿です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さばは小骨を抜いて塩・コショーをしてマスタードを両面に塗り、オーブンシートを敷いた天板に皮目を上にしてのせます。
  2. 【2】パン粉はざるなどでこすか、フードプロセッサーで細かくし、パセリと混ぜて【1】の皮面全体にまぶして、溶かしたバターをかけます。
  3. 【3】220度に熱したオーブンで15分加熱し、皿に盛ってベビーリーフ、ミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 26.3g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 980mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品