
材料 (2人分)
-
さば切り身2枚
-
塩適量
-
適量
-
60g(大さじ4)
-
パン粉大さじ4
-
小さじ1
-
バター(溶かす)40g
-
適量
-
ミニトマト適量
作り方
- 【1】さばは小骨を抜いて塩・コショーをしてマスタードを両面に塗り、オーブンシートを敷いた天板に皮目を上にしてのせます。
- 【2】パン粉はざるなどでこすか、フードプロセッサーで細かくし、パセリと混ぜて【1】の皮面全体にまぶして、溶かしたバターをかけます。
- 【3】220度に熱したオーブンで15分加熱し、皿に盛ってベビーリーフ、ミニトマトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 315kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 7.5g |
---|---|
ナトリウム | 980mg |
食塩相当量 | 2.5g |