
材料 (2人分)
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鶏もも肉550g(小2枚)
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小さじ2
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にんにく1片
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サラダ油小さじ2
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60g(大さじ4)
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白ワイン200ml
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1枚
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生クリーム100ml
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お好みで
作り方
- 【1】鶏もも肉は大きめに切り、マジックソルトをふります。にんにくは包丁の背で潰します。
- 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼いたら裏返して皮目にマスタードを塗ります。
- 【3】白ワイン、ローレルを加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込みます。
- 【4】生クリームを加えて混ぜ、とろみがつくまで5分ほど煮込み、皿に盛ってお好みでチャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 905kcal |
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たんぱく質 | 49.1g |
脂質 | 70.0g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 1318mg |
食塩相当量 | 3.5g |