鶏肉のマスタードクリーム煮

マスタードのほのかな酸味がきいた、濃厚なクリームソース煮です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー905kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は大きめに切り、マジックソルトをふります。にんにくは包丁の背で潰します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼いたら裏返して皮目にマスタードを塗ります。
  3. 【3】白ワイン、ローレルを加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込みます。
  4. 【4】生クリームを加えて混ぜ、とろみがつくまで5分ほど煮込み、皿に盛ってお好みでチャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 905kcal
たんぱく質 49.1g
脂質 70.0g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 1318mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品