
材料 (2人分)
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白飯160g
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すし酢(市販品)小さじ2
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にんじん60g
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塩少々
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ごま油小さじ1
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ほうれん草80g
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【A】
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ごま油小さじ1
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醤油小さじ1
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白すりごま小さじ2
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唐揚げ(市販品)4個
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10cm位
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焼きのり2枚
作り方
- 【1】白飯とすし酢を混ぜて粗熱を取ります。
- 【2】フライパンにごま油を熱して、せん切りにしたにんじん、塩を加えて炒め、取り出して粗熱を取ります。
- 【3】ほうれん草は3cm幅に切って茹で、水けをきり、【A】とあえます。
- 【4】焼きのりを下半分から中央にはさみで切り込みを入れ、左下に【2】、左上に【3】、右上に【1】、その上に紅しょうがをS字を書くようにのせます。右下にグリーンレタスをのせ、左下から時計回りに折りたたみます。全体をラップで包み、なじませた後、半分に切ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 413kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 45.3g |
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ナトリウム | 1145mg |
食塩相当量 | 2.9g |