
材料 (2人分)
-
すし飯適量
-
焼きのり(手巻き寿司用)適量
-
豚こま切れ肉80g
-
ごま油小さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
砂糖小さじ1
-
グリーンレタス2枚
作り方
- 【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加え、混ぜます。
- 【2】焼きのりにグリーンレタス、すし飯、【1】をのせ、巻いていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 26.8g |
---|---|
ナトリウム | 447mg |
食塩相当量 | 1.1g |