甘辛豚肉で!肉巻き寿司

チューブ製品を使用した、手巻き寿司の簡単アレンジレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • すし飯
    適量
  • 焼きのり(手巻き寿司用)
    適量
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • ごま油
    小さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   醤油
    小さじ1/2
  •   砂糖
    小さじ1
  • グリーンレタス
    2枚

作り方

  1. 【1】フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加え、混ぜます。
  2. 【2】焼きのりにグリーンレタス、すし飯、【1】をのせ、巻いていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 8.1g
炭水化物 26.8g
ナトリウム 447mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品