
材料 (2人分)
-
すし飯適量
-
のり適量(手巻き寿司用)
-
【いかときゅうり巻き】
-
いか(刺身用)80g
-
きゅうり適量
-
適量
-
【納豆巻き】
-
納豆1/2パック
-
厚焼き卵適量
-
適量
-
きゅうり適量
-
適宜
作り方
- 【1】いかは細く切り、きゅうり、厚焼き卵は5-6cm長さの細切りにします。
- 【2】のりにしそ、すし飯、【いかときゅうり巻き】、【納豆巻き】の具材をそれぞれのせ、巻いていただきます。
- memo
- ・いかときゅうり巻きは、お好みで醤油をつけてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 180kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 27.4g |
---|---|
ナトリウム | 476mg |
食塩相当量 | 1.2g |