2種の梅肉手巻き寿司

チューブ製品を使用した、手巻き寿司の簡単アレンジレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • すし飯
    適量
  • のり
    適量(手巻き寿司用)
  • 【いかときゅうり巻き】
  •   いか(刺身用)
    80g
  •   きゅうり
    適量
  • 適量
  • 【納豆巻き】
  •   納豆
    1/2パック
  •   厚焼き卵
    適量
  • 適量
  •   きゅうり
    適量
  • 適宜

作り方

  1. 【1】いかは細く切り、きゅうり、厚焼き卵は5-6cm長さの細切りにします。
  2. 【2】のりにしそ、すし飯、【いかときゅうり巻き】、【納豆巻き】の具材をそれぞれのせ、巻いていただきます。
memo
・いかときゅうり巻きは、お好みで醤油をつけてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 180kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 2.7g
炭水化物 27.4g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品