ミートボールスパゲッティ

ゴロッと入ったミートボールにお子様もパパも喜びそう!ボリューム満点の食べ応えのあるスパゲッティです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー793kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ミートボール】を作ります。玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。全ての材料を合わせ、色が変わるまでよく練ります。叩いて空気を抜き、16等分に丸めたら、薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、転がしながら焼き、取り出します。
  2. 【2】【トマトソース】を作ります。鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにしたマッシュルームを炒めます。しんなりしたらトマト缶、水、その他の調味料を全て加えて煮立てます。【1】のミートボールを加え、鍋底が見えるようになるまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】【2】に茹でたスパゲッティを加え、加熱しながらよく混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 793kcal
たんぱく質 31.1g
脂質 28.0g
炭水化物 98.8g
ナトリウム 1553mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品