カルツォーネ風ホットサンド

トマトとバジルとモッツァレラチーズを使った王道のカルツォーネ風のホットサンドです。休日のブランチにいかがですか?

  • 調理時間15分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 食パン
    4枚(6-8枚切り)
  • 小さじ4
  • トマト
    1/2個
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • ベーコン
    4枚(ハーフサイズ)
  • バター
    適量

作り方

  1. 【1】トマト、モッツァレラチーズは5㎜厚さに切ります。
  2. 【2】食パンの片面にバターを塗り、きざみバジルを小さじ1ずつ塗ります。塗った面に【1】とベーコンをのせ、塗った面を内側にして重ね、ホットサンドメーカーにはさみます。同じように2セット作ります。
  3. 【3】弱火で1分30秒-2分焼き、裏返して1分30秒‐2分焼き、裏返し、もう一度繰り返して両面焼き色をつけます。
  4. 【4】食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
memo
・栄養価は食パン8枚切りの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 25.1g
炭水化物 49.3g
ナトリウム 817mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品