
作り方
- 【1】トマト、モッツァレラチーズは5㎜厚さに切ります。
- 【2】食パンの片面にバターを塗り、きざみバジルを小さじ1ずつ塗ります。塗った面に【1】とベーコンをのせ、塗った面を内側にして重ね、ホットサンドメーカーにはさみます。同じように2セット作ります。
- 【3】弱火で1分30秒-2分焼き、裏返して1分30秒‐2分焼き、裏返し、もう一度繰り返して両面焼き色をつけます。
- 【4】食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
- memo
- ・栄養価は食パン8枚切りの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 507kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 49.3g |
---|---|
ナトリウム | 817mg |
食塩相当量 | 2.1g |