カレーツナポテトサンド

カレー風味のツナポテトのホットサンドです。朝食や昼食にもぴったり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー486kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

  • 食パン
    4枚(6-8枚切り)
  • じゃがいも
    中1個(160g)
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ツナの缶詰
    1/2缶(35g)
  • キャベツ
    40g
  • マヨネーズ
    小さじ4

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って半分に切り、それぞれラップで包み、電子レンジ600W で2-3分加熱します。皮をむき、熱いうちにマッシャー等でつぶし、カレー粉を混ぜます。粗熱が取れたらマヨネーズ、汁けをきったツナを混ぜます。
  2. 【2】キャベツはせん切りにします。
  3. 【3】食パンにマヨネーズを片面に小さじ1ずつ塗り、【1】の1/2量、キャベツの1/2量をのせます。マヨネーズを塗った面が内側になるように重ね、ホットサンドメーカーにはさみます。弱火で1分30秒-2分焼き、裏返して1分30秒-2分焼きます。裏返し、もう一度繰り返して焼き色をつけます。同じようにもう1セット作ります。
  4. 【4】食べやすく切り、盛りつけます。
memo
・栄養価は食パン8枚切りの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 486kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 23.0g
炭水化物 56.8g
ナトリウム 649mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品