
材料
-
*フライパン直径20cm 1台分*
-
【A】
-
スィートチョコレート100g
-
無塩バター50g
-
グラニュー糖40g
-
卵2個
-
【B】
-
薄力粉60g
-
ココアパウダー10g
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
ベーキングパウダー小さじ1/2
-
クルミ40g
作り方
- 【1】【A】をボウルに入れ、湯せんで溶かします。
- 【2】【1】にグラニュー糖を混ぜ、溶いた卵を少しずつ加え、混ぜます。
- 【3】【B 】をふるって加え、ゴムベラなどで切るようにしてよく混ぜます。粗く砕いたクルミを加え、混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにオーブンシートを敷き、【3】の生地を流します。表面を平らにしてフタをし、弱火で15-20分かけます。
- 【5】オーブンシートをかぶせて裏返し、フタをして弱火で10分ほど焼き、竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。冷めたら食べやすい大きさに切り分けていただきます。
- memo
- ・栄養価は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1781kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 116g |
炭水化物 | 156.5g |
---|---|
ナトリウム | 325mg |
食塩相当量 | 0.8g |