
材料 (3-4人分)
-
鶏むね肉200g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
ピーマン1個
-
白飯450g
-
オリーブオイル大さじ1
-
トマトケチャップ大さじ3
-
大さじ1
-
塩小さじ1/3
-
少々
-
ピザ用ミックスチーズ120g
-
【A 】
-
卵4個
-
小さじ1/3
作り方
- 【1】鶏肉は7-8㎜に切ります。玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒めます。白飯を加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、オイスターソース、塩、ブラックペッパーを加えて炒めます。
- 【3】フライパン全体に広げ、周りを少し高くして内側の平らな面にチーズを敷き詰め、フタをして弱火で5分加熱します。チーズが溶けたら【A 】を混ぜ合わせ流し入れ、フタをして弱火で5-8分蒸し焼きにします。卵が半熟状態に固まったら出来上がりです。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 699kcal |
---|---|
たんぱく質 | 38.4g |
脂質 | 29g |
炭水化物 | 66.1g |
---|---|
ナトリウム | 1226mg |
食塩相当量 | 3.1g |